élevage
-
L'élevage au 21ème
siècle.
- C'est dans le Grand Ouest de la France que
l'on trouve encore le plus grand nombre d'élevages et nos
lapins sonr toujours élevés de façon
traditionnelle.
- Ils sont logés, individuellement,
dès l'âge de 2 mois, dans des clapiers.
- Leur case est garnie d'une litière de
paille pour assurer chaleur et
confort.
- Leur alimentation est composée d'un
mélange d'orge, d'avoine et de foin de luzerne. Ils
disposent d'eau propre à volonté. Ils peuvent boire
jusqu'à un litre par jour.
- Le poil de nos
lapins est minutieusement
récolté à la main
toutes les 14-15 semaines au moment d'une mue naturelle. Chaque
dépilation donne environ 12 pelotes de laine.
- Nos lapins peuvent vivre de 6 à 8 ans
et ont le rare privilège de
mourir de vieillesse.

-
élevage
- jean-clouet@wanadoo.fr
- www.utalaf.org